OK

Crema di pomodoro con capperi croccanti
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di pomodoro con capperi croccanti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di polpa di pomodoro
• 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla
• origano secco
• scorza di limone
• sale
• pepe
INOLTRE
• 4 cucchiai di capperi sotto sale
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 500 g di polpa di pomodoro
• 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipolla
• origano secco
• scorza di limone
• sale
• pepe
INOLTRE
• 4 cucchiai di capperi sotto sale
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Persistente e denso, il triplo concentrato di pomodoro è particolarmente adatto alla preparazione di creme e salse, rafforzandole con la sua tipica intensità. Qui lo troviamo in abbinamento alla polpa, per comporre una crema dai sapori mediterranei, sublimata dalle note agrumate del limone e salmastre dei capperi croccanti.

PROCEDIMENTO
In una casseruola rosola la cipolla e l’aglio nell’olio di oliva, aggiungi il triplo concentrato di pomodoro e la polpa. Regola di sale e cuoci fino ad ottenere una crema densa.
In una padellina fai scaldare l’olio, tuffaci i capperi dissalati e lasciali sul fuoco fino a quando saranno diventati croccanti. Raccoglili, asciugali su carta da cucina.
Trasferisci la crema di pomodoro in quattro piccole cocotte monoporzione, aggiungi i capperi croccanti, l’origano, e scorza di limone a piacere. Completa con un giro di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe fresco di mulinello. Servi subito.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI POMODORO CON CAPPERI CROCCANTI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#