OK

Crema di pomodoro con capperi croccanti
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema di pomodoro con capperi croccanti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • origano secco
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • origano secco
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Persistente e denso, il triplo concentrato di pomodoro è particolarmente adatto alla preparazione di creme e salse, rafforzandole con la sua tipica intensità. Qui lo troviamo in abbinamento alla polpa, per comporre una crema dai sapori mediterranei, sublimata dalle note agrumate del limone e salmastre dei capperi croccanti.

PROCEDIMENTO
In una casseruola rosola la cipolla e l’aglio nell’olio di oliva, aggiungi il triplo concentrato di pomodoro e la polpa. Regola di sale e cuoci fino ad ottenere una crema densa.
In una padellina fai scaldare l’olio, tuffaci i capperi dissalati e lasciali sul fuoco fino a quando saranno diventati croccanti. Raccoglili, asciugali su carta da cucina.
Trasferisci la crema di pomodoro in quattro piccole cocotte monoporzione, aggiungi i capperi croccanti, l’origano, e scorza di limone a piacere. Completa con un giro di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe fresco di mulinello. Servi subito.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI POMODORO CON CAPPERI CROCCANTI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#