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Gelatina di mele cotogne
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
CALORIE
150 CALORIE

 

 

 
Gelatina di mele cotogne
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
CALORIE
150 CALORIE

 

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• mele cotogne
• zucchero in proporzione
• succo di limone
INGREDIENTI
• mele cotogne
• zucchero in proporzione
• succo di limone
PROCEDIMENTO
Lavate le mele cotogne, tagliatele a fettine senza sbucciarle, raccoglietele in una casseruola, copritele d’acqua, ponete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando sono quasi disfatte. Versatele in un largo passino di rete appoggiato all’imboccatura di una casseruola e lasciate sgocciolare il succo senza schiacciare il composto. Pesate il succo raccolto, aggiungetevi lo stesso peso di zucchero. Ponete sul fuoco e cuocete fino a quando la gelatina si stacca dal mestolo ricadendo a grosse gocce. Unite uno o due cucchiai di succo di limone passato al colino, regolandovi secondo la quantità di gelatina. Suddividetela ancora calda nei barattoli di vetro, lasciatela raffreddare del tutto e poi chiudeteli ermeticamente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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