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Confettura di zucca
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Perfetta per accompagnare formaggi o da spalmare sul pane, la confettura di zucca conserva tutto il sapore dell'autunno. Una ricetta semplice, versatile, economica e adatta anche a chi segue una dieta vegetariana​ o vegana.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Confettura di zucca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di polpa di zucca
• 300 g di zucchero di canna
• 1 baccello di vaniglia
INGREDIENTI
• 1 kg di polpa di zucca
• 300 g di zucchero di canna
• 1 baccello di vaniglia
Questa confettura di zucca è il giusto accompagnamento per formaggi, sia erborinati che molto stagionati, ma è anche perfetta da spalmare sul pan brioche o sul pane tostato.

Prepararla è davvero semplice e in meno di mezz'ora sarà possibile riempire i vasetti, precedentemente sterilizzati, e lasciarli raffreddare.

Le dosi indicate nella ricetta si riferiscono alla preparazione di 4 vasetti da 250 grammi l'uno, che si possono conservare in frigorifero per un tempo massimo di 12 mesi.

Una confettura preziosa, per conservare tutto il gusto di una delle verdure d'autunno più gustose che ci sia.

Potete trovare il suo inconfondibile sapore in tante altre ricette, tra antipasti, primi, secondi, contorni e dolci; se invece volete preparare altre tipologie di confetture o marmellate, avete semplicemente l'imbarazzo della scelta!


PROCEDIMENTO
Tagliate la polpa di zucca a dadini, trasferitela in una casseruola con lo zucchero e mescolate. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semi contenuti all’interno e unite alla zucca semi e baccello.

Versate un decilitro di acqua, coprite la casseruola e cuocete la confettura su fiamma bassa per circa 15-20 minuti, fino a ottenere un composto sodo.

Mescolate con un cucchiaio di legno, versate nei vasi sterilizzati e lasciate raffreddare.

Servite la confettura di zucca con fette di pan brioche o normale pane tostato o proponetela come accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati.

Come preparare: Confettura di zucca

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