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Confettura di peperoncini piccanti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di peperoncini piccanti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 1
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 1

1

Preparare la confettura di peperoncini piccanti è semplice. Per prima cosa, lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoncini utilizzando i guanti protettivi ed eliminate picciolo, semi e filamenti.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 2
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 2

2

Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando anche qui picciolo, semi e filamenti, quindi tagliateli a cubetti piccoli. Raccogliete i peperoni e i peperoncini in una casseruola capiente. 

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 3
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 3

3

Aggiungete lo zucchero, l’acqua e il vino, quindi portate su fuoco medio-basso e cuocete per circa un’ora mescolando di frequente e monitorando la cottura.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 4
Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 4

4

Appena il composto inizierà ad apparire denso, levate dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione. Riportate sul fuoco e cuocete per qualche altro minuto. Quando versando un cucchiaino di confettura su un piattino inclinato, il composto farà resistenza a scivolare, spegnete e levate dal fuoco.

Preparazione Confettura di peperoncini piccanti - Fase 5

5

Trasferite la confettura bollente in vasetti sterilizzati, tappateli subito e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente per formare il sottovuoto. La confettura di peperoncini piccanti è pronta per essere consumata subito o conservata.

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