OK

Confettura di pomodori
#


La confettura di pomodori è il segreto per avere sempre a disposizione in dispensa il buon sapore della verdura di stagione, anche quando l'estate è ormai solo un piacevole ricordo. Una conserva "pronta all'uso" per preparare antipasti sfiziosi con formaggi e salumi o saporite bruschette vegetariane.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
Confettura di pomodori
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di pomodori rossi
• 400 g di zucchero
• 1 limone
INGREDIENTI
• 1 kg di pomodori rossi
• 400 g di zucchero
• 1 limone
INTRODUZIONE
La confettura di pomodori è una preparazione che tipicamente si cucina a fine estate, per avere a disposizione in dispensa il buon sapore della verdura di stagione in ogni momento dell'anno. Utilizzatela per accompagnare piatti salati, come formaggi stagionati o salumi, oppure spalmatela su crostini di pane integrale per servire un antipasto veloce e sfizioso.

Per preparare una conserva sicura sono necessarie alcune precauzioni, prima di tutto è importante selezionare il giusto contenitore: di vetro, trasparente e di capacità commisurata al consumo, per evitare di tenere in frigorifero barattoli aperti per lungo tempo. È, inoltre, essenziale sterilizzare i contenitori: basta bollirli accuratamente in acqua e lasciarli asciugare all'aria, capovolti e su un canovaccio pulito, prima di procedere al riempimento. I tappi, invece, devono essere sempre nuovi e sigillati. Queste operazioni sono essenziali per prevenire la formazione di batteri.

Per preparare le conserve si utilizzano generalmente due ingredienti che, oltre a bilanciare il gusto, sono conservanti naturali: lo zucchero e del sale. Nella ricetta della confettura di pomodori abbiamo usato lo zucchero, che si usa spesso per le preparazioni a base di pomodoro perché ne contrasta l'acidità. Lo zucchero semolato, inoltre, non altera il sapore e il profumo degli ingredienti.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Passata di pomodoro, Confettura di pomodori verdi

Come preparare: Confettura di pomodori
Preparazione Confettura di pomodori - Fase 1
Preparazione Confettura di pomodori - Fase 1
1

Procedete nella preparazione della confettura ai pomodori, lavando accuratamente 1 kg di pomodori rossi. Spellateli e tritateli. Versate il tutto in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore.

Come preparare: Confettura di pomodori
1

Procedete nella preparazione della confettura ai pomodori, lavando accuratamente 1 kg di pomodori rossi. Spellateli e tritateli. Versate il tutto in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore.

Preparazione Confettura di pomodori - Fase 2
Preparazione Confettura di pomodori - Fase 2
2

Trasferite il composto in una pentolino, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un'ora e mezzo mescolando ogni tanto. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. Suddividete la confettura di pomodori ancora calda in vasetti di vetro. Lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli.

Come preparare: Confettura di pomodori
2

Trasferite il composto in una pentolino, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un'ora e mezzo mescolando ogni tanto. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. Suddividete la confettura di pomodori ancora calda in vasetti di vetro. Lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI POMODORI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#