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Confettura di pere

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di pere ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Confettura di pere - Fase 1
Preparazione Confettura di pere - Fase 1

1

Per preparare la confettura di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, detorsolarla e dividere ogni pera in quattro. Tagliatele le parti ulteriormente a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.

Preparazione Confettura di pere - Fase 2
Preparazione Confettura di pere - Fase 2

2

Ponete quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Se avete uno spargifiamma, utilizzatelo: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la confettura, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro. Dall'ebollizione proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi frullate grossolanamente con un frullatore a immersione. Per controllare la giusta consistenza versate un cucchiaino di polpa su un piatto fatto raffreddare in congelatore, e inclinatelo leggermente: se la confettura scorre lentamente significa che è pronta, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura. Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati.

Preparazione Confettura di pere - Fase 3

3

Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffeddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura di pere è già pronta per il consumo. Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.

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