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Confettura di cachi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di cachi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Preparazione Confettura di cachi - Fase 1
Preparazione Confettura di cachi - Fase 1

1

Preparare la confettura di cachi è semplice. Per prima cosa sterilizzate i barattoli. Lavateli in acqua insieme ai tappi, quindi raccoglieteli in una casseruola e inframezzateli con dei canovacci in modo che non si rompano. Riempite di acqua e portate a ebollizione. Da questo momento calcolate 30 minuti. Con le pinze estraeteli e poi fateli asciugare capovolti su un panno pulito.

Preparazione Confettura di cachi - Fase 2
Preparazione Confettura di cachi - Fase 2

2

Dividete i cachi a metà, rimuovete i semi e il picciolo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate la polpa raccogliendola in una casseruola. Aggiungete poi le mele a dadini e mescolate. 

Preparazione Confettura di cachi - Fase 3
Preparazione Confettura di cachi - Fase 3

3

Aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato, i semi di vaniglia, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete sul fuoco e cuocete la marmellata per 45 minuti, se possibile utilizzando uno spargifiamma in modo da non concentrare troppo il calore sul fondo della casseruola. Durante la cottura mescolate e schiumate con una schiumarola. Quando mancheranno 5 minuti dal termine frullate con il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Confettura di cachi - Fase 4
Preparazione Confettura di cachi - Fase 4

4

Invasate immediatamente nei barattoli, chiudete con i tappi e fate raffreddare capovolti. La confettura di cachi è pronta per essere consumata subito o conservata per circa 3 mesi. 

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