OK
#

Salse, marmellate e conserve: le migliori 35 ricette da preparare in estate

Data pubblicazione 20.08.2019
#
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Salse, marmellate e conserve: le migliori 35 ricette da preparare in estate
CONDIVIDI
#
#
#
#
#

E' tempo di portarsi avanti e preparare le più classiche conserve estive, facili da fare in casa. Nella nostra gallery trovate ben 35 ricette di salse, marmellate e conserve da preparare in estate.

Idee dolci, salate e agrodolci. Colorate e profumate. In un vasetto potete racchiudere la vostra ricetta della felicità fatta dei vostri sapori preferiti da gustare nei prossimi mesi, quando i regali del periodo più caldo dell'anno non saranno più di stagione. 

Scegliete frutti maturi, intatti e sodi al tatto e mettetevi all'opera. L'unica accortezza? Quella di utilizzare barattoli ben puliti, asciutti e sterilizzati. Dopo la seconda sterilizzazione dei vasi pieni, inoltre, assicuratevi che si sia formato il sottovuoto. Per intendersi, premendo al centro di ciascun coperchio non dovrete sentire il famigerato "click-clack".

La lista è lunga, scegliete da dove iniziare: frutta sciroppata come pesche, ciliegie, albicocche per ritrovare la dolcezza dell'estate anche a novembre o confetture di peperoni o pomodori da abbinare a formaggi e bruschette per il prossimo aperitivo. E poi non mancano accostamenti da sperimentare come Chutney ai lamponi e pepe nero e grandi classici come il Pesto alla genovese e le Melanzane sott'olio.



COMMENTA

LEGGI ANCHE

Leggi tutto
#