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Confettura di rabarbaro e pere
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO RIPOSO
2H

 

 
Confettura di rabarbaro e pere
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 kg di rabarbaro
• 2 kg di pere
• 2 kg di zucchero
• 1 limone
INGREDIENTI
• 2 kg di rabarbaro
• 2 kg di pere
• 2 kg di zucchero
• 1 limone
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti i gambi del rabarbaro senza sfilettarli, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete metà zucchero, coprite e lasciate riposare per due ore. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete il restante zucchero e il succo del limone, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma moderata per circa mezz’ora. Quindi versate nello stesso recipiente il composto di rabarbaro e di zucchero. Continuate a cuocere ancora mezz’ora o poco più. Versate la confettura ancora calda nei barattoli di vetro, chiudeteli ermeticamente e conservateli al fresco.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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