OK
TAG: Al Forno
...

Torta di fragole e mandorle


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
INGREDIENTI
  • 160 g di farina "00"
  • 120 g di burro morbido
  • 20 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA DI MANDORLE
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 uovo intero
  • 4-5 cucchiai di panna fresca o yogurt
  • PER COMPLETARE
  • 250 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • mandorle a lamelle qb

Come preparare: Torta di fragole e mandorle

Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 1
Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 1
1

In una ciotola impastare con un cucchiaio di legno farina, zucchero, uovo e burro morbido a pezzetti (temperatura ambiente).

Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 2
Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 2
2

Nel frattempo preparare la crema: mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l’uovo e la panna (o yogurt).
Sistemare la base della torta sullo stampo di metallo, rifilare i bordi e riempire con la crema di mandorle.

3

Tagliare le fragole a spicchi e coprire tutta la superficie premendo un po’ sulla crema per farle affondare leggermente. Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

4

Alla fine cospargere con le mandorle bianche a lamelle e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

5

Versare l’impasto tra due fogli di carta da forno, appiattirlo con il matterello e riporlo in frigorifero mezz’ora circa a solidificarsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI FRAGOLE E MANDORLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#