OK

Torta di fragole e mandorle

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di fragole e mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 1
Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 1

1

In una ciotola impastare con un cucchiaio di legno farina, zucchero, uovo e burro morbido a pezzetti (temperatura ambiente).

Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 2
Preparazione Torta di fragole e mandorle - Fase 2

2

Nel frattempo preparare la crema: mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, l’uovo e la panna (o yogurt).
Sistemare la base della torta sullo stampo di metallo, rifilare i bordi e riempire con la crema di mandorle.

3

Tagliare le fragole a spicchi e coprire tutta la superficie premendo un po’ sulla crema per farle affondare leggermente. Spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

4

Alla fine cospargere con le mandorle bianche a lamelle e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

5

Versare l’impasto tra due fogli di carta da forno, appiattirlo con il matterello e riporlo in frigorifero mezz’ora circa a solidificarsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI FRAGOLE E MANDORLE"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi