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Bavarese ai frutti di bosco


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
CALORIE 404 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di fragole
  • 200 g di fragoline di bosco
  • 400 g di more
  • 1/2 l di panna fresca
  • 180 g di zucchero a velo
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 30 g di succo di limone.
  • PER LA PRESENTAZIONE:
  • 1 rametto di melissa
  • fragole
  • fragoline e more
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Lavate velocemente i frutti di bosco con un po’ di vino bianco, asciugateli e frullateli, fragoline e fragole insieme, more a parte perché la polpa ottenuta va passata al colino. Ponete i passati in un grande recipiente, unitevi il succo di limone e lo zucchero a velo e mescolate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un tegamino a bagnomaria, quando è completamente sciolta aggiungetela al passato di frutta amalgamando accuratamente. Alla fine incorporate la panna montata, versate nello stampo, sigillatelo con la pellicola trasparentee tenete in frigorifero per sei-otto ore, meglio se per tutta la notte. Sformate la bavarese sul piatto da portata, decorate la base con i restanti frutti e se piace anche con panna montata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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