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Bavarese ai frutti di bosco

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bavarese ai frutti di bosco ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 1

1

Per preparare la bavarese ai frutti di bosco iniziate a frullare i lamponi, i mirtilli e le more fino a ottenere una purea. Filtratela attraverso un colino a maglie sottili e pesatene 300 grammi.

Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 2

2

Versate il latte in un tegame, aggiungete la purea di frutti di bosco, il succo di limone e fate leggermente scaldare sul fuoco. Nel frattempo, a parte, lavorate brevemente i tuorli e lo zucchero.

Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 3

3

Unite i due composti e riportate sul fuoco fino a raggiungere 82°C (occorre munirsi di termometro da cucina per monitorare la temperatura corretta). Frullate con il frullatore a immersione per evitare la presenza di grumi. Aggiungete quindi la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, e fatela sciogliere completamente. Raccogliete la panna ben fredda da frigorifero in una ciotola altrettanto fredda e montatela leggermente: dovrà rimanere molto morbida, liscia e lucida.

Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 4
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 4

4

Quando il primo composto si sarà raffreddato, ma non ancora gelatinato del tutto, versatelo in una ciotola capiente e lavoratelo con una frusta per renderlo liscio. Unitevi quindi la panna semi-montata e incorporatela delicatamente prima con la frusta a mano e poi con una spatola per uniformare bene il composto. Versatelo in uno stampo per budini dal diametro di circa 20 centimetri e ponete in freezer per almeno 4 ore.

Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 5
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 5

5

 Al momento di servire la bavarese preparate il coulis veloce: frullate i 200 g di frutti di bosco insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Filtrate la purea ottenuta attraverso un colino a maglie fitte.

Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 6
Preparazione Bavarese ai frutti di bosco - Fase 6

6

Estrete la bavarese dal freezer e sformatela sul piatto da portata almeno un'ora prima di servirla. Decoratela a piacere con il coulis preparato, i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta: la bavarese ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.

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