La
torta di meringhe con rabarbaro e lamponi è un dessert scenografico, pensato per occasioni speciali o per chiudere in bellezza una cena con gli amici. La ricetta non è particolarmente complessa ma il risultato è davvero soddisfacente. Si tratta di un
dolce a strati che però non prevede impasti, bensì quattro dischi di
meringa farciti con frutta e crema.
La dolcezza piena della meringa viene mitigata dalla crema di farcitura preparata con
yogurt di capra, e dalla presenza dei
lamponi freschi, con la loro nota acidula, e dalla confettura di
rabarbaro, piacevolmente aromatica. Altri due esempi golosi del felice accostamento di frutta e meringa sono il
Rotolo di meringa con mango e passion fruit o la
Pavlova panna, fragole e pitaya.
Se invece gradite l'abbinamento con il cioccolato provate le
Mini pavlova al cioccolato o l'elegante
Torta di meringa e mousse al cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta regina con meringa,
Meringhe al cioccolato,
Crostata meringata al limone