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Rotolo di meringa con mango e passion fruit
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preparazione  25 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Rotolo di meringa con mango e passion fruit
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 2H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL ROTOLO DI MERINGA
  • 3 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • zucchero a velo
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA FARCITURA
  • 2 dl di panna fresca da montare
  • 4 frutti della passione
  • 1 piccolo mango
INGREDIENTI
  • PER IL ROTOLO DI MERINGA
  • 3 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • zucchero a velo
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA FARCITURA
  • 2 dl di panna fresca da montare
  • 4 frutti della passione
  • 1 piccolo mango
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite gli albumi in una grossa ciotola con un pizzico di sale e iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche. Unite lo zucchero, in 3-4 volte, e, quando l’avete aggiunto tutto, proseguite a montare per altri 5 minuti. Dovete ottenere un composto lucido e sodo.
Spremete il succo di limone e unitene un cucchiaino alla meringa insieme alla maizena e mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Stendete il composto sulla teglia rivestita con carta da forno e livellatelo con una spatola.
Cuocete la meringa in forno per circa 15-18 minuti, lasciatela raffreddare per 10 minuti e rovesciatela su un foglio di carta da forno spolverizzato abbondantemente con zucchero a velo.
Aprite i frutti della passione, prelevate la polpa e filtratela attraverso un colino a maglie fi ni. Mondate il mango, tagliando la polpa intorno al nocciolo, pelatelo e tagliate la polpa a fettine. Montate la panna e amalgamatela con il succo dei frutti della passione, spalmatela sulla meringa e copritela con i 2/3 delle lamelle di mango.
Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno sottostante e avvolgete il rotolo con questa. Ponete il rotolo in frigo per 2 ore, eliminate la carta e servite decorando a piacere con il mango tenuto da parte.

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Dolce, bianca e morbida

Non aprite assolutamente il forno durante la cottura della meringa per evitare che si sgonfi . Non lasciatevi ingannare dal fatto che rimanga bianca e morbida, la piacevolezza di questo dolce sta proprio in questa inusuale consistenza della meringa.


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