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Zuppa di fragole e torta al mais


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 230 g di farina di mais macinata finissima tipo fioretto
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di yogurt
  • 5 cl di olio di arachide
  • 4 g di lievito vanigliato in polvere
  • 500 g di fragole
  • 1 limone
  • 2 dl di panna fresca
  • 20 g di zucchero a velo
  • 10 g di burro
PROCEDIMENTO
Montate le uova con 120 grammi di zucchero per circa 5 minuti fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Unite 200 grammi di farina, il lievito setacciato, lo yogurt e l’olio. Amalgamate gli ingredienti con delicatezza, versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatelo intiepidire, sformatelo e fatelo raffreddare completamente su una gratella da pasticceria.
Lavate le fragole, mondatele, tenetene da parte quattro e frullate le rimanenti con lo zucchero rimasto e il succo di limone filtrato. Cuocete la purea per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione e lasciatela raffreddare.
Alternate in quattro bicchieri strati di torta di mais tagliata a fettine e purea di fragole. Montate la panna con lo zucchero a velo, spatolatela nei bicchieri e completate con le rimanenti fragole tagliate a fettine.

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Se non avete uno stampo da amor polenta utilizzatene uno da plum-cake delle stesse dimensioni e, dopo aver tagliato le fette, rifilatele per inserirle nei bicchieri.

Attrezzi necessari: 
• fruste elettriche
• mixer a immersione
• ciotola
• setaccio
• gratella da pasticceria
• colino
• stampo da amor polenta di 20 cm
• pentolino
• spatola
• bicchiere graduato


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