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Millefoglie ai tre cioccolati
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
810 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Millefoglie ai tre cioccolati
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
810 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di pasta sfoglia surgelata
• 100 g di cioccolato fondente
• 100 g di cioccolato bianco
• 100 g di cioccolato al latte
• 15 cl di panna
• 1 tuorlo
• burro
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 600 g di pasta sfoglia surgelata
• 100 g di cioccolato fondente
• 100 g di cioccolato bianco
• 100 g di cioccolato al latte
• 15 cl di panna
• 1 tuorlo
• burro
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri. Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto. Cuocete per venti minuti in forno caldo a 180°C. Ritirate e fate raffreddare. Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d’uovo. Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme. In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 1/2 decilitro di panna liquida. Mescolate con delicatezza. Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense.

Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente. Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco. Sopra mettete il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte. Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo.

Lasciate riposare qualche minuto, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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