OK
...

Torta al cioccolato con il Bimby


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di cioccolato fondente al 75%
  • 250 g di burro morbido
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Una versione base della classica torta al cioccolato, da preparare utilizzando il Bimby. Si tratta di una ricetta da arricchire a proprio piacimento, basta infatti un pizzico della vostra spezia preferita (come vaniglia, zenzero, cannella, fava tonka) o di scorza di agrumi per donarle ogni volta un aroma diverso.

La torta al cioccolato con il Bimby può essere semplicemente completata con poco zucchero a velo, con una densa e vellutata glassa al cioccolato oppure con frutta fresca, come ad esempio pesche e lamponi.

Questa la ricetta della torta al cioccolato preparata nella maniera tradizionale.


Come preparare: Torta al cioccolato con il Bimby

Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 1
1

Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare per un altro minuto.

Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 2
2

Estraete il boccale e aggiungete al cioccolato fuso lo zucchero insieme alla farina e al lievito setacciati.

Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 3
3

Unite le uova e il pizzico di sale. Azionate il Bimby mescolando per 30 secondi a velocità 4. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro.

Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato con il Bimby - Fase 4
4

Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete nel forno già caldo a 150° per circa 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente, sformate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY"

CONDIVIDI
COMMENTA
#