OK

Torta al cioccolato
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Torta al cioccolato
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO TOTALE
90 MIN
CALORIE
568 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 240 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 6 uova grandi (410 g circa
• pesate con il guscio)
• 225 g di zucchero (250 g se il cioccolato è molto amaro)
• 1 bustina di lievito in polvere
• 50 g di farina
• 50 g di fecola di patate
• burro
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà burro, mescolate, fate amalgamare, ritirate e, fuori dal fuoco, aggiungete il restante burro a pezzettini, mescolate bene. Versate il cioccolato in una grande ciotola e fate intiepidire. In un’altra ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero, amalgamatevi farina, fecola e lievito setacciati insieme. Unite questo composto a quello di cioccolato amalgamando bene il tutto.

Imburrate e infarinate tutto il bordo di uno stampo rotondo dal diametro di 26 per 5 centimetri, coprite il fondo con un disco di carta da forno e versatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete in forno caldo a 190° per quarantacinque minuti. Ritirate, capovolgete subito la torta su un foglio di carta d’alluminio, eliminate delicatamente il disco di carta del fondo, rigirate la torta sulla gratella e fatela raffreddare.

Trasferite la torta sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci" - Acquista ora online
 
" data-mobile="false" data-width="100%" data-numposts="2" data-colorscheme="light">
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#