OK

Torta margherita con il Bimby
#


preparazione  15 min
ricetta  facile

Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita soffice è perfetta per colazione o merenda. Una torta semplice, anzi facilissima da preparare con il Bimby!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN-60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta margherita con il Bimby
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN-60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita che vi proponiamo è realizzata con un impasto soffice a base di uova, farina, zucchero, latte e bacche di vaniglia.

Ideale per la colazione o per la merenda, è una torta semplice, anzi facilissima da preparare con il Bimby in soli 15 minuti, esclusa la cottura.
Per una pausa golosa vi suggeriamo altre ricette con il Bimby dolci: la torta al cioccolato, la torta allo yogurt e i muffin ai mirtilli.

Per scoprire ricette con il Bimby di primi e secondi piatti consultate la nostra sezione.




Come preparare: Torta margherita con il Bimby
Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 1
Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 1
1

Tagliate il burro a cubetti e trasferitelo nel boccale del Bimby insieme allo zucchero semolato. Azionate l'apparecchio per 1 minuto a velocità 5. Unite i semi di vaniglia, ottenuti incidendo longitudinalmente la bacca e prelevandone il contenuto con la punta di un coltellino, insieme alle uova, uno alla volta. Mescolate per 2 minuti a velocità 6.

Come preparare: Torta margherita con il Bimby
1

Tagliate il burro a cubetti e trasferitelo nel boccale del Bimby insieme allo zucchero semolato. Azionate l'apparecchio per 1 minuto a velocità 5. Unite i semi di vaniglia, ottenuti incidendo longitudinalmente la bacca e prelevandone il contenuto con la punta di un coltellino, insieme alle uova, uno alla volta. Mescolate per 2 minuti a velocità 6.

Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 2
Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 2
2

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme al latte e al sale. Mescolate per 1 minuto e 30 a velocità 5. Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate uno stampo circolare da 24 cm con cerchio apribile e ricopritelo di carta forno.

Come preparare: Torta margherita con il Bimby
2

Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme al latte e al sale. Mescolate per 1 minuto e 30 a velocità 5. Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate uno stampo circolare da 24 cm con cerchio apribile e ricopritelo di carta forno.

Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 3
Preparazione Torta margherita con il Bimby - Fase 3
3

Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Come preparare: Torta margherita con il Bimby
3

Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA MARGHERITA CON IL BIMBY"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#