OK

Muffin ai mirtilli
#


I muffin ai mirtilli sono dolcetti soffici e irresistibili che si prepararno in soli 5 minuti. Sono un grande classico della pasticceria americana, perfetto come spuntino goloso da servire in occasione di un brunch o come merenda. In alternativa ai mirtilli si possono preferire altri frutti di bosco o frutta secca a piacere. In ogni caso il risultato sarà una ricetta facile e squsita, da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ERIKA CARTABIA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Muffin ai mirtilli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina 00
• 100 g di zucchero semolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
• 250 ml di yogurt bianco
• 3 cucchiai di latte intero
• 1 uovo
• 50 ml di olio di semi
• 150 g di mirtilli
INGREDIENTI
• 250 g di farina 00
• 100 g di zucchero semolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
• 250 ml di yogurt bianco
• 3 cucchiai di latte intero
• 1 uovo
• 50 ml di olio di semi
• 150 g di mirtilli

I muffin ai mirtilli rientrano tra i grandi classici della pasticceria americana. Questi dolcetti soffici, profumatissimi e ricchi di squisiti e succosi frutti, sono perfetti per una sana e leggera merenda, ma anche da gustare per colazione o all'ora del .

Realizzare questi morbidissimi muffin richiederà pochi passaggi e  pochissimi minuti; inoltre il loro impasto arricchito con yogurt conferisce una consistenza ancora più leggera, tutta da provare!

Se preferite, potete sostituire i mirtilli con un mix di frutti rossi o di bosco o in alternativa arricchire i vostri muffin con pezzi di frutta secca a piacere.

Per facilitarvi, potete riempire comodamente i pirottini con un porzionatore per gelato, in questo modo sarete certi di utilizzare la stessa quantità di impasto per ogni pirottino e la cottura dei muffin risulterà omogenea.

Tanti altri muffin, dolci ma anche salati, vi aspettano per esser cucinati. Buon appetito!

 

 



Come preparare: Muffin ai mirtilli
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 1
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 1
1

In una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolate.

Come preparare: Muffin ai mirtilli
1

In una ciotola unite la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolate.

2

Tenete da parte un cucchiaio di farina e unitelo ai mirtilli. Con questo semplice trucco farete in modo che i mirtilli non finiscano sul fondo dei vostri muffin.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 2
Come preparare: Muffin ai mirtilli
2

Tenete da parte un cucchiaio di farina e unitelo ai mirtilli. Con questo semplice trucco farete in modo che i mirtilli non finiscano sul fondo dei vostri muffin.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 3
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 3
3

In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e l'olio di semi.

Come preparare: Muffin ai mirtilli
3

In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, lo yogurt, l'uovo leggermente sbattuto e l'olio di semi.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 4
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 4
4

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi.

Come preparare: Muffin ai mirtilli
4

Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 5
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 5
5

Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete quindi i mirtilli, tenendone da parte una manciata per decorare.

Come preparare: Muffin ai mirtilli
5

Mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete quindi i mirtilli, tenendone da parte una manciata per decorare.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 6
Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 6
6

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriori mirtilli.

Come preparare: Muffin ai mirtilli
6

Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate il composto riempiendo solo 2/3. Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriori mirtilli.

7

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 25-30 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Preparazione Muffin ai mirtilli - Fase 7
Come preparare: Muffin ai mirtilli
7

Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 25-30 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AI MIRTILLI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#