OK
#

Muffin alla banana
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Muffin alla banana
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di farina
  • 1 banana
  • 1 limone non trattato
  • 50 g di olio di riso
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere (8 g)
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 1 banana
  • 1 limone non trattato
  • 50 g di olio di riso
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere (8 g)
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la metà della scorza. Sbucciate la banana, tagliatela a dadini e mescolatela con il succo di mezzo limone.

 

Riunite nel mixer lo zucchero con l’olio e la scorza di limone grattugiata e fate andare l’apparecchio per qualche secondo. Unite l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il latte e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.

 

Unite la banana, mescolate e suddividete il composto in 6 pirottini di carta disposti in altrettanti stampi da muffins. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare prima di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLA BANANA"

ATTREZZI
mixer, spremiagrumi, pirottini di carta, stampo multiplo da muffin
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Naturali o con gocce di cioccolato

Per verificare la cottura dei muffins, trascorso il tempo indicato, inserite al centro uno stecchino di legno. Se esce asciutto vuol dire che l’impasto è cotto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Potete sostituire la banana con dadini di altra frutta o gocce di cioccolato o lasciare i muffins al naturale.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#