OK

Muffin all'uvetta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Muffin all'uvetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
6 - 7
Tempo totale
35 min

Muffin, dolcetti dalla preparazione semplice, grande versatilità e gusto. Questa versione molto "quotidiana" ci consente di preparare un colazione dolce e soprattutto fatta in casa, per la gioia di tutta la famiglia.
Se usate il bimby questa è la ricetta da seguire per preparare i muffin.
Originale la versione dei muffin con la zucca e le noci, più tradizionali e sempre adatti alla colazione i muffin allo yogurt.
Al cioccolato o alla banana i muffin possono essere anche un bel pensiero da portare a cena da amici per la loro colazione del giorno dopo.

PROCEDIMENTO

Per preparare i muffin all'uvetta per prima cosa mettete  a bagno l'uvetta per una mezz'ora. Una buona alternativa è quella di sostituire l'acqua con del marsala o del brandy (in questo caso non saranno adatti alla colazione dei più piccoli).

Prendete il burro, lasciato paio d'ore a temperatura ambiente, e mantecatelo con lo zucchero, girandolo in un recipiente con il cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, sempre mescolando. Stemperate il composto con il latte, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, un pizzico di sale sale e lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scolate bene l'uvetta, e passatela in un po' di farina prima di incorporarla nell'impasto.
Foderate lo stampo per muffin con i pirottini di carta, riempiteli a cucchiaiate oppure con un sac-a-poche monouso. Infornate per 20 minuti circa a 170 gradi: la superficie dovrà essere dorata ma l'interno ancora morbido.
In ultimo lasciate i dolcetti nel forno aperto per altri 5 minuti. Importante conoscere il proprio forno per adattare queste misure al proprio gusto.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALL'UVETTA"

RICETTA FACILE

I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Sono facili, si preparano in soli 15 minuti e, una volta cotti, sono l'accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione o a merenda. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

I muffin allo yogurt sono dolcetti che conquistano per la loro deliziosa semplicità. Una ricetta facile e veloce da realizzare, sono ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, anche dei più piccini.   Così come accade... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

I muffin ai mirtilli rientrano tra i grandi classici della pasticceria americana. Questi dolcetti soffici, profumatissimi e ricchi di squisiti e succosi frutti, sono perfetti per una sana e leggera merenda, ma anche da gustare a inizio giornata o... Leggi tutto

Tempo: 5 minuti

I muffin alla Nutella sono irresistibili: coniugano la morbidezza del classico dolcetto americano e la golosità della più famosa crema al cioccolato e nocciole. Una chicca da aggiungere senza dubbio ai nostri 10 migliori dolci con la... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

I muffin con gocce di cioccolato sono morbidi dolcetti di semplice realizzazione. Tra le mille versioni di muffin, ormai diffuse anche in Italia, quella con gocce di cioccolato è forse quella più famosa ed apprezzata. Altrettanto amati sono i... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

I muffin alle mele e noci sono ideali per la colazione, o la merenda, di tutti i giorni. Morbidi e golosi sono un'ottima fonte di energia grazie alla presenza di fiocchi d'avena, miele e frutta secca nell'impasto. Facilissimi da fare si preparano... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi