OK

Muffin al cioccolato al latte e zenzero

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin al cioccolato al latte e zenzero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
40 min

I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa.

Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero.

In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate.

Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2

2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3

3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4

4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 5

5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE E ZENZERO"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi