OK

Muffin al cioccolato al latte e zenzero
#


Cioccolato al latte e zenzero sono i due ingredienti protagonisti di questi muffin dal cuore umido e fondente. Lo zenzero dona alla ricetta un'inconfondibile nota pungente e piccante, perfetta per bilanciare la dolcezza e morbidezza dell'impasto al cioccolato. Una ricetta tanto facile quanto golosa, pronta in 40 minuti.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Muffin al cioccolato al latte e zenzero
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di farina
• 340 g di yogurt intero tipo greco
• 180 g di cioccolato al latte
• 80 g di burro
• 150 g di zucchero
• 70 g di zenzero candito
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 2 uova
• 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
• 4 cl di latte intero
INGREDIENTI
• 280 g di farina
• 340 g di yogurt intero tipo greco
• 180 g di cioccolato al latte
• 80 g di burro
• 150 g di zucchero
• 70 g di zenzero candito
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 2 uova
• 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
• 4 cl di latte intero
INTRODUZIONE
I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa.

Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero.

In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate.

Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.


Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 5
Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero
5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE E ZENZERO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#