OK
...

Muffin al cioccolato al latte e zenzero


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Cioccolato al latte e zenzero sono i due ingredienti protagonisti di questi muffin dal cuore umido e fondente. Lo zenzero dona alla ricetta un'inconfondibile nota pungente e piccante, perfetta per bilanciare la dolcezza e morbidezza dell'impasto al cioccolato. Una ricetta tanto facile quanto golosa, pronta in 40 minuti.

CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 280 g di farina
  • 340 g di yogurt intero tipo greco
  • 180 g di cioccolato al latte
  • 80 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di zenzero candito
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
  • 4 cl di latte intero
I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa.

Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero.

In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate.

Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.


Come preparare: Muffin al cioccolato al latte e zenzero

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 5
5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE E ZENZERO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#