OK
...

Muffin ai datteri


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 348 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 12 MUFFINS:
  • 250 g di yogurt naturale
  • 200 g di farina
  • 150 g di datteri
  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 110 g di zucchero
  • 80 g di olio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 bicchierino di rum
  • burro
PROCEDIMENTO
Denocciolate e tritate grossolanamente i datteri. In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole.

In una ciotola raccogliete la farina setacciata insieme al lievito, lo yogurt, metà nocciole, le uova, 100 grammi di zucchero, il cioccolato e l’olio. Mescolate, aggiungete i datteri e il rum, amalgamate bene il tutto.

Imburrate dodici stampini monoporzione, distribuitevi il composto e cospargetelo con le rimanenti nocciole tritate e lo zucchero avanzato.

Mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per venti-venticinque minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AI DATTERI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#