OK
...

Muffin renna di Natale


preparazione  75 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 1H E 15 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida
  • 2 cucchiaini di miele
  • 12 biscotti di frolla
  • 24 mentine
  • 12 cioccolatini rossi o marroni
  • 24 salatini
  • coloranti alimentari

Come preparare: Muffin renna di Natale

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 1
1

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin al cacao amaro e cannella. Lavorare da prima l'uovo con lo zucchero. Aggiungere l'olio di riso e il latte. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere in una sola volta farina, lievito, cacao setacciato e cannella. Amalgamare gli ingredienti per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 2
2

Accendere il forno a 180°. Sistemare i pirottini nelle formine dei muffin e riempirli per tre quarti. Infornare e cuocere circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

3

Preparare la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino far scaldare la panna. Aggiungere il cioccolato fondente ridotto a pezzettini e far fondere il tutto a fiamma bassissima. Aggiungere il miele, mescolare bene e lasciare poi raffreddare coprendo con un coperchio.

Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 3
Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 3
Preparazione Muffin renna di Natale - Fase 4
4

Procedere con la decorazione dei muffin sistemando tutti gli elementi in modo da ricreare la faccia delle renne. Servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN RENNA DI NATALE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#