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Scones all'uvetta


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 8 PEZZI:
  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di latte intero
  • 40 g di burro freddo
  • 50 g di uvetta
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • INOLTRE
  • 1 uovo per spennellare

Come preparare: Scones all'uvetta

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
1

In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
2

Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
3

Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
4

Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
5

Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.

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