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Scones all'uvetta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scones all'uvetta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1

1

In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2

2

Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3

3

Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4

4

Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5

5

Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.

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