OK

Scones all'uvetta
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Scones all'uvetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER 8 PEZZI:
• 250 g di farina 00
• 150 ml di latte intero
• 40 g di burro freddo
• 50 g di uvetta
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1 pizzico di cremor tartaro
INOLTRE
• 1 uovo per spennellare
INGREDIENTI
PER 8 PEZZI:
• 250 g di farina 00
• 150 ml di latte intero
• 40 g di burro freddo
• 50 g di uvetta
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1 pizzico di cremor tartaro
INOLTRE
• 1 uovo per spennellare
Come preparare: Scones all'uvetta
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
1

In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

Come preparare: Scones all'uvetta
1

In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
2

Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.

Come preparare: Scones all'uvetta
2

Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
3

Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.

Come preparare: Scones all'uvetta
3

Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
4

Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.

Come preparare: Scones all'uvetta
4

Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
5

Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.

Come preparare: Scones all'uvetta
5

Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES ALL'UVETTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#