La
crostata meringata al cioccolato e caramello salato è il perfetto dolce delle occasioni speciali, ad esempio per festeggiare un compleanno. Si può considerare una versione
dark della classica
Crostata meringata al limone.
Si tratta di una ricetta che prevede quattro preparazioni di base che accostate si esaltano a vicenda e regalano un
dessert straordinario. La base è un guscio di
pasta frolla al cacao, il ripieno alterna uno strato di caramello al burro salato, una setosa ganache al cioccolato e una copertura di meringa all'italiana.
Contrariamente a quanto potrebbe sembrare, però, la ricetta è elaborata ma non complicata. La
meringa all'italiana è una preparazione a base di albumi montati con uno sciroppo di zucchero. Con un termometro a disposizione e seguendo la nostra
ricetta base otterrete una perfetta copertura per la
crostata meringata al cioccolato e caramello salato.
La
frolla al cioccolato rende le crostate particolarmente eleganti, oltre che golose. Altri deliziosi esempi da provare sono la
Torta al cioccolato e more o questa
Crostata di pere e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di amaretti con meringa fiammeggiata,
Torta regina con meringa,
Crostata meringata al limone in barattolo,
Crostata meringata con crema al cioccolato