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Torta frangipane arancia e amaretti
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta frangipane arancia e amaretti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN-45 MIN
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6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 125 g di burro
• 125 g di zucchero
• 125 g di uova
• 125 g di farina di mandorle
• 100 g di farina 00
• 2 g di lievito
• la scorza di un’arancia
• 80 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
pinoli
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 125 g di burro
• 125 g di zucchero
• 125 g di uova
• 125 g di farina di mandorle
• 100 g di farina 00
• 2 g di lievito
• la scorza di un’arancia
• 80 g di Amaretto d'Italia Vicenzi
pinoli
• zucchero a velo
Come preparare: Torta frangipane arancia e amaretti
Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 1
Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 1
1

Per realizzare la torta frangipane iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare. Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Come preparare: Torta frangipane arancia e amaretti
1

Per realizzare la torta frangipane iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare. Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 2
Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 2
2

Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, amalgamando con una spatola. 

Come preparare: Torta frangipane arancia e amaretti
2

Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, amalgamando con una spatola. 

Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 3
Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 3
3

Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

Come preparare: Torta frangipane arancia e amaretti
3

Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

4

Sfornate, lasciate intiepidire e decorate la torta frangipane arancia e amaretti con zucchero a velo. 

Preparazione Torta frangipane arancia e amaretti - Fase 4
Come preparare: Torta frangipane arancia e amaretti
4

Sfornate, lasciate intiepidire e decorate la torta frangipane arancia e amaretti con zucchero a velo. 

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