OK

Mandorle caramellate
#


Mandorle, nocciole, noci o arachidi. La frutta che si può caramellare è tanta e l'idea è originale se volete realizzare regali “Home Made”. Le mandorle caramellate sono adatte anche per decorare torte e dolci.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Mandorle caramellate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di mandorle non pelate
• 150 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
• 4 cucchiai di acqua
INGREDIENTI
• 200 g di mandorle non pelate
• 150 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
• 4 cucchiai di acqua
INTRODUZIONE
Le mandorle sono ricche di grassi, proteine, sali minerali e vitamine. Sono particolarmente adatte come snack spezza fame, consumate al naturale, ma sono da sempre ingrediente fondamentale della pasticceria, soprattutto per la produzione di alcuni dolci tradizionali.
La ricetta delle mandorle caramellate è facile e il risultato una gustosa merenda da consumare con moderazione, viste le proprietà delle mandorle associate alla generosa dose di zucchero.
 
Con le mandorle potete preparare un'ottima torta al limone e mandorle, una ciambella soffice con mandorle pralinate oppure dei bocconcini con mandorle e marmellata di ribes.

 

Come preparare: Mandorle caramellate
1

Preparante tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 1
Come preparare: Mandorle caramellate
1

Preparante tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.

2

In una casseruola antiaderente, sistemate lo zucchero e aggiungete le mandorle e l'acqua.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 2
Come preparare: Mandorle caramellate
2

In una casseruola antiaderente, sistemate lo zucchero e aggiungete le mandorle e l'acqua.

Preparazione Mandorle caramellate - Fase 3
Preparazione Mandorle caramellate - Fase 3
3

Fate caramellare a fiamma alta. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete anche il cacao in polvere. Aspettate che lo zucchero si caramelli e che la parte liquida si assorba completamente. Vedrete che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero, in questo caso sarà necessario togliere la casseruola dalla fiamma e girare velocemente.

Lasciate raffreddare le mandorle su un foglio di carta forno.

Come preparare: Mandorle caramellate
3

Fate caramellare a fiamma alta. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete anche il cacao in polvere. Aspettate che lo zucchero si caramelli e che la parte liquida si assorba completamente. Vedrete che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero, in questo caso sarà necessario togliere la casseruola dalla fiamma e girare velocemente.

Lasciate raffreddare le mandorle su un foglio di carta forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MANDORLE CARAMELLATE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#