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Plumcake soffice alle arance candite
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Plumcake soffice alle arance candite
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL PLUMCAKE
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di Mila Skyr Bianco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 110 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 30 ml di latte intero
  • la sorza di ½ arancia grattugiata
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER LE ARANCE CANDITE
  • 225 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • 1 arancia
  • PER LA GLASSA
  • 125 g di zucchero a velo
  • succo di limone filtrato qb
INGREDIENTI
  • PER IL PLUMCAKE
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di Mila Skyr Bianco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 110 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 30 ml di latte intero
  • la sorza di ½ arancia grattugiata
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER LE ARANCE CANDITE
  • 225 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
  • 1 arancia
  • PER LA GLASSA
  • 125 g di zucchero a velo
  • succo di limone filtrato qb
Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 1
Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 1
1

In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il sale. Unite lo skyr, il latte, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate sempre con le fruste.  

Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
1

In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il sale. Unite lo skyr, il latte, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate sempre con le fruste.  

Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 2
Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 2
2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate l’olio a filo montando fino a quando avrete ottenuto un composto liscio, cremoso e omogeneo.

Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate l’olio a filo montando fino a quando avrete ottenuto un composto liscio, cremoso e omogeneo.

Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 3
Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 3
3

Versatelo all’interno di uno stampo da 23 x 11 cm rivestito di carta forno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 55 minuti. Tagliate l’arancia con un coltello sottilmente senza sbucciarla. Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero insieme all’acqua e fate scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
3

Versatelo all’interno di uno stampo da 23 x 11 cm rivestito di carta forno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 55 minuti. Tagliate l’arancia con un coltello sottilmente senza sbucciarla. Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero insieme all’acqua e fate scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 4
Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 4
4

Tuffatevi molto delicatamente le fette di arancia e lasciatele cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Quando avrete terminato spegnete la fiamma, scolate le fette con cura e disponetele su un piatto. Quando il plumcake sarà giunto a temperatura ambiente preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo vanigliato in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un cucchiaino alla volta, fino a ottenere la densità che permetta alla glassa di velare la spatola. 

Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
4

Tuffatevi molto delicatamente le fette di arancia e lasciatele cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Quando avrete terminato spegnete la fiamma, scolate le fette con cura e disponetele su un piatto. Quando il plumcake sarà giunto a temperatura ambiente preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo vanigliato in una ciotola, aggiungete il succo di limone, un cucchiaino alla volta, fino a ottenere la densità che permetta alla glassa di velare la spatola. 

5

Versatela sul dolce e decorate con le arance candite.

Preparazione Plumcake soffice alle arance candite  - Fase 5
Come preparare: Plumcake soffice alle arance candite
5

Versatela sul dolce e decorate con le arance candite.

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