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Plumcake alle albicocche
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Plumcake alle albicocche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 180 g di farina
• 3 uova a temperatura ambiente
• 180 g di zucchero integrale di canna
• 180 g di burro morbido
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 200 g di albicocche
• 30 g di mandorle a lamelle
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 180 g di farina
• 3 uova a temperatura ambiente
• 180 g di zucchero integrale di canna
• 180 g di burro morbido
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 200 g di albicocche
• 30 g di mandorle a lamelle
• 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Semplici da preparare e molto spesso veloci, i plumcake sono dolci perfetti per la prima colazione ma anche per una sfiziosa merenda e soddisfano grandi e piccini.

Uno dei vari metodi per realizzarli, il più facile da ricordare, è il quattro quarti che prevede di utilizzare lo stesso peso dei 4 ingredienti principali: zucchero, farina, burro e uova.

A questa ricetta base è possibile apportare qualche modifica, riducendo la quantità di zucchero a 170 g e quella del burro a 150 g, per una versione più leggera. Si possono inoltre aggiungere frutta secca o fresca tenendo presente che è necessario non superare mai i 250 g totali.

In questa ricetta abbiamo preparato un plumcake alle albicocche aromatizzato alla vaniglia e decorato con mandorle a lamelle.

Scopri tutte le nostre torte alle albicocche nella relativa sezione.


Come preparare: Plumcake alle albicocche
Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 1
Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 1
1

Riunite in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Come preparare: Plumcake alle albicocche
1

Riunite in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 2
Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 2
2

Unite le uova, uno alla volta, il sale e l'estratto di vaniglia sempre continuando a montare e incorporate la farina e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola per amalgamare.

Come preparare: Plumcake alle albicocche
2

Unite le uova, uno alla volta, il sale e l'estratto di vaniglia sempre continuando a montare e incorporate la farina e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola per amalgamare.

Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 3
Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 3
3

Unite all'impasto le albicocche tagliate a fettine, tenendone da parte alcune.

Come preparare: Plumcake alle albicocche
3

Unite all'impasto le albicocche tagliate a fettine, tenendone da parte alcune.

Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 4
Preparazione Plumcake alle albicocche - Fase 4
4

Mescolate delicatamente con una spatola e versate il composto all'interno di uno stampo da cake da 25 x 11 cm. Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio nel caso la superficie del dolce tendesse a brunire in maniera eccessiva. Fate raffreddare completamente e servite.

Come preparare: Plumcake alle albicocche
4

Mescolate delicatamente con una spatola e versate il composto all'interno di uno stampo da cake da 25 x 11 cm. Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio nel caso la superficie del dolce tendesse a brunire in maniera eccessiva. Fate raffreddare completamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE"

VARIANTE
Potete sostituire la vaniglia con altre spezie oppure con scorza di limone; per una delicata nota floreale unite all'impasto un pizzico di lavanda essiccata (verificando prima che sia commestibile).



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