Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile!
Il plumcake al cocco è un dolce da colazione buono e profumato, dove il cocco è super protagonista. Una ricetta che arriva dagli Stati Uniti, facile da preparare, con un impasto morbido all'olio e latte di cocco e una decorazione croccante di scaglie di cocco.
per uno stampo da 31 x 12 cm (o 2 stampi da plumcake piccoli)
Amanti del cocco, questa ricetta è per voi. Nel plumcake al cocco, infatti, il frutto tropicale la fa da protagonista. Per la preparazione di questo dolce da colazione vengono utilizzati l'olio di cocco, il latte di cocco, il cocco grattugiato e le scaglie di cocco: il risultato è una torta dall'impasto morbido e dalla decorazione croccante.
Una ricetta ricca che viene dagli Stati Uniti e che nella consistenza si avvicina a una pound cake, in quanto compatta e burrosa. Ottima per iniziare la giornata, magari con un buon succo di frutta fresca.
Questo plumcake al cocco entra di diritto nella nostra selezione dei migliori dolci da colazione estivi: se vi piacciono i plumcake, provate quindi il plumcake alle albicocche e il plumcake alle fragole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cocco, Torta sette vasetti cocco e cioccolato
1
La ricetta del plumcake al cocco è semplice. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l'olio di cocco e il burro preventivamente fusi e poi portati a temperatura ambiente, il latte di cocco, i semi di vaniglia e la panna acida, sbattendo dopo ogni aggiunta.
2
Aggiungete poi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Unite anche il cocco rapé e mescolate fino ad amalgamare. Versate il tutto in uno stampo da plumcake grande da 31x12 cm imburrato e foderato con carta forno. Ricoprite la superficie con le scaglie di cocco tagliate a listarelle.
3
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Verso fine cottura coprite con un foglio di alluminio in modo da non far brunire troppo le scaglie di cocco. Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Servite spolverizzando con zucchero a velo a piacere.