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Torta al cocco
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Con il suo profumo dolce e intenso la torta al cocco vi conquisterà fin dal primo morso​. La ricetta ideale per una torta facile da preparare, morbida e golosa, dal procedimento velocissimo. Una torta casalinga dal gusto esotico perfetta a colazione e merenda con una tazza di caffé nero e bollente. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-55 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Torta al cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN-55 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 uova
• 180 g di zucchero semolato
• 200 ml di latte di cocco
• 100 ml di olio di cocco
• 180 g di farina 00
• 20 di fecola di patate
• 100 g di farina di cocco
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
INGREDIENTI
• 3 uova
• 180 g di zucchero semolato
• 200 ml di latte di cocco
• 100 ml di olio di cocco
• 180 g di farina 00
• 20 di fecola di patate
• 100 g di farina di cocco
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
INTRODUZIONE
La torta al cocco è un dolce morbido e goloso dall'intenso profumo esotico che conquista tutti. Una torta facile da preparare e perfetta per la colazione e la merenda. Realizzata in una teglia rettangolare e tagliata a quadrotti è ideale per un brunch.
Un dolce al cocco preparato con la farina, il latte e l'olio derivanti dalla lavorazione del frutto fresco. Notate che l'olio di cocco si presenta in forma solida, un burro vegetale. Sarà sufficiente scaldarlo a bagnomaria perché diventi liquido e quindi utilizzabile nella ricetta.
 
Se non avete a disposizione la farina di cocco potete tranquillamente sostituirla con il cocco grattugiato, o cocco rapè: il sapore e la morbidezza del dolce non varieranno, la grana sarà lievemente maggiore ma ugualmente golosa. Un'altra torta sofficissima che vi consigliamo di provare è la Torta soffice al cocco e mandorle.
 
E se i dolci al cocco sono la vostra passione non fatevi sfuggire la candida e golosissima Torta Raffaello.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cake marmorizzato al cocco, Torta di cioccolato, cocco e panna, Biscotti al cocco, Tortini al cioccolato e cocco

Come preparare: Torta al cocco
Preparazione Torta al cocco - Fase 1
Preparazione Torta al cocco - Fase 1
1

Per realizzare la torta al cocco in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, fino aottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, seguito dall'olio a filo, continuando a montare il composto.

Come preparare: Torta al cocco
1

Per realizzare la torta al cocco in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, fino aottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, seguito dall'olio a filo, continuando a montare il composto.

Preparazione Torta al cocco - Fase 2
Preparazione Torta al cocco - Fase 2
2

Incorporate adesso la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dalla farina di cocco e dalla scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ben amalgamato. Trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Come preparare: Torta al cocco
2

Incorporate adesso la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dalla farina di cocco e dalla scorza di limone grattugiata. Continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ben amalgamato. Trasferitelo in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti. Al termine della cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo o cocco rapè a piacere.

Preparazione Torta al cocco - Fase 3
Come preparare: Torta al cocco
3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti. Al termine della cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo o cocco rapè a piacere.

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