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Torta di cioccolato, cocco e panna
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 20 MIN
CALORIE 850 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta di cioccolato, cocco e panna
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
TEMPO RIPOSO 20 MIN
CALORIE 850 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 100 g di cioccolato amaro
  • 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 1 pizzico di sale.
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
  • 170 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di latte.
  • PER GUARNIRE:
  • noce di cocco grattugiata
  • 1/2 litro di panna montata senza zucchero
  • fragoloni
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 100 g di cioccolato amaro
  • 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 1 pizzico di sale.
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
  • 170 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 4 cucchiai di latte.
  • PER GUARNIRE:
  • noce di cocco grattugiata
  • 1/2 litro di panna montata senza zucchero
  • fragoloni
PROCEDIMENTO
Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito in polvere e per ultima l’acqua con un pizzico di sale.

Imburrate e infarinate una tortiera di 22 centimetri di diametro, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Ritirate, fate raffreddare e tagliate orizzontalmente la torta in tre dischi. Metteteli in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato: in un pentolino mettete il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte, ponete a bagnomaria, lasciate sciogliere, mescolate bene e ritirate. Montate il dolce sovrapponendo due dischi e mettendo fra uno e l’altro uno strato di crema di cioccolato spolverizzata di noce di cocco e uno strato di panna montata. Coprite con il terzo disco tagliato in otto spicchi (come da foto). Decorate con ciuffi di panna montata, con fragoloni freschi tagliati a metà, cospargete nuovamente con il cocco grattugiato e la vostra torta al cioccolato e panna è pronta per essere servita.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La polpa della noce di cocco, oltre a essere consumata fresca, è impiegata nella preparazione dei dolci. Bianca e carnosa, la polpa è molto nutriente: oltre a essere ricca di potassio, ha un contenuto di 360 calorie per etto. La polpa è in realtà il seme del frutto della palma, dove si trova anche un liquido biancastro, il latte di cocco, dolce e molto dissetante.

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Essenzia Bianco
Essenzia Bianco
Vino di colore giallo paglierino carico dal profumo molto intenso e complesso, nel quale si possono riconoscere molte sensazioni. Tra le più evidenti, la frutta matura: pesca, melone, ribes; la frutta tropicale: banana, ananas, mango, frutto della passione. Il tutto inserito nell’eleganza derivante dalla muffa nobile. Al gusto è fresco, pieno, di corpo aromatico e giustamente dolce.
Florus
Florus
Colore giallo intenso e carico con evidenti riflessi dorati. Il profumo è caratteristico, elegante, armonico, con sentori di frutti esotici, di macchia mediterranea, uva passa e miele.Al palato è dolce, ampio, caldo, dal fin di bocca lunghissimo.
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