La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
1
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso.
2
Intanto sbatti burro e zucchero con le fruste elettriche. Trita i chiodi di garofano fino a ridurli in polvere e aggiungili all'impasto. Poi aggiungi le uova, uno alla volta, quindi lievito e farina setacciati insieme.
Lavora l'impasto con un cucchiaio e aggiungi cocco e farina di mandorle. Prepara lo stampo da torte (diametro 24 cm) com burro e farina, versa l'impasto e stendilo bene.
3
Cuoci in forno già caldo a 190° per 50 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
Stendi la marmellata di arance sulla torta. Mescola cocco e zucchero a velo e stendi in modo uniforme sulla torta. Servi a temperatura ambiente.
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda.
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio!
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.