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Plumcake
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Plumcake
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
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6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 160 g di burro morbido
• 150 g di uvetta
• 150 g di canditi misti
• 100 g di zucchero
• 3 uova a temperatura ambiente
• 8 g di lievito vanigliato in polvere
• 1 bicchierino di rum
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 160 g di burro morbido
• 150 g di uvetta
• 150 g di canditi misti
• 100 g di zucchero
• 3 uova a temperatura ambiente
• 8 g di lievito vanigliato in polvere
• 1 bicchierino di rum


Un plumcake dalla trama profumata e compatta, nella quale sono incastonati uvetta e canditi misti, ideale per essere inzuppato nel latte oppure nel tè. Può essere preparato anche in stampi da cake monoporzione, riducendo di conseguenza i tempi di cottura.

Come preparare: Plumcake
Preparazione Plumcake - Fase 1
Preparazione Plumcake - Fase 1
1

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a tocchetti i canditi. 

Come preparare: Plumcake
1

Mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a tocchetti i canditi. 

Preparazione Plumcake - Fase 2
Preparazione Plumcake - Fase 2
2

Scolate l'uvetta, strizzatela e riunitela in una ciotola con i canditi e il rum lasciando insaporire per circa mezz’ora. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero semolato.

Come preparare: Plumcake
2

Scolate l'uvetta, strizzatela e riunitela in una ciotola con i canditi e il rum lasciando insaporire per circa mezz’ora. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero semolato.

Preparazione Plumcake - Fase 3
Preparazione Plumcake - Fase 3
3

Montate il burro con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta.

Come preparare: Plumcake
3

Montate il burro con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, uno alla volta.

Preparazione Plumcake - Fase 4
Preparazione Plumcake - Fase 4
4

Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola.

Come preparare: Plumcake
4

Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola.

Preparazione Plumcake - Fase 5
Preparazione Plumcake - Fase 5
5

Unite infine l’uvetta e i canditi scolati e asciugati con carta da cucina. Mescolate fino ad amalgamare.

Come preparare: Plumcake
5

Unite infine l’uvetta e i canditi scolati e asciugati con carta da cucina. Mescolate fino ad amalgamare.

Preparazione Plumcake - Fase 6
Preparazione Plumcake - Fase 6
6

Versate l’impasto in uno stampo da cake da 11 x 25 cm, rivestito di carta da forno. Cuocete il plumcake nella parte centrale del forno per 10 minuti a 180°, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Come preparare: Plumcake
6

Versate l’impasto in uno stampo da cake da 11 x 25 cm, rivestito di carta da forno. Cuocete il plumcake nella parte centrale del forno per 10 minuti a 180°, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

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Per questa ricetta abbiamo usato
Planetaria Kitchen Aid, coltello Zwilling J.A. Henckels, spatola Pedrini, vassoio rettangolare Kasanova, porta uova Casa.




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