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Frittelle di riso e uvetta
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 586 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Frittelle di riso e uvetta
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 586 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 2 tuorli
  • uvetta
  • 40 g di zucchero
  • farina o pangrattato
  • zucchero a velo
  • marmellata d’albicocche
  • limone
  • burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 2 tuorli
  • uvetta
  • 40 g di zucchero
  • farina o pangrattato
  • zucchero a velo
  • marmellata d’albicocche
  • limone
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola lasciate ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida. Cuocete il riso nel latte con un pizzico di sale per circa 20 minuti, il latte deve essere tutto assorbito. A cottura avvenuta zuccheratelo e lasciatelo raffreddare. Strizzate l’uvetta e unitela al riso. Amalgamatelo con i tuorli, profumatelo e aromatizzatelo con la buccia grattugiata del limone mescolando delicatamente. Formate con il composto di riso tante piccole crocchette, passatele nella farina oppure nel pangrattato. In una padella lasciate fondere abbondante burro e friggetevi poche crocchette per volta. Ritiratele con la paletta bucata quando sono dorate, asciugatele su carta assorbente. Disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele con una ciotola di marmellata d’albicocche.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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