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Frittelle di San Martino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Frittelle di San Martino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 Min
Tempo Cottura
30 Min
Tempo lievitazione
120 - 180 Min
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 1
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 1

1

Per preparare le frittelle di San Martino fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti. In una ciotola mescolate la semola rimacinata con l'acqua, il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto liquido ma corposo. Unite poi l'uvetta ben strizzata, il sale e i semi di finocchio.

Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 2
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 2

2

Mescolate bene e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno 2-3 ore).

Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 3
Preparazione Frittelle di San Martino - Fase 3

3

Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni di impasto con due cucchiai e friggetele, poche alla volta, in olio bollente a 170°. Quando sono dorate prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare brevemente su carta assorbente. Passatele quindi nello zucchero semolato al quale potete aggiungere, se gradita, un pizzico di cannella. Servite le frittelle di San Martino ben calde.

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