La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
Le pettole sono una preparazione tipica della cucina del Sud, in particolare della Puglia, benché si cucinino in altre regioni d'Italia dove sono note con nomi differenti. Le pettole possono essere dolci o salate, in questa ricetta le proponiamo dolci e preparate con il Bimby.
1
Per preparare le pettole cominciate raccogliendo, nel boccale del Bimby, la farina, l'acqua, il lievito, 1 pizzico di zucchero semolato e impastate per 30 secondi a velocità 5.
2
Impastate nuovamente per 1 minuto, velocità spiga, aggiungendo il pizzico di sale dal foro posto sul coperchio. Trasferite l'impasto, che dovrà risultare molle e colloso, all'interno di una ciotola. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
3
Trascorso questo tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume. Prelevate delle piccole porzioni di impasto con un cucchiaino e fatele scivolare nell'olio di semi bollente (a 180°) con le dita appena inumidite d'acqua. Per praticità potete tenere a portata di mano una piccola ciotola con dell'acqua.
4
Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare sulla carta da cucina e passatele nello zucchero semolato. Servite subito le deliziose pettole!
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra!
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.