La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo!
Le frittelle di castagne sono facili e veloci da preparare: un'idea golosa per la merenda quando è disponibile la farina di castagne, fresca e aromatica. Soffici, da gustare in compagnia, danno il loro meglio ancora calde e appena spolverate di zucchero a velo.
1
Per preparare le frittelle di castagne disponete in una ciotola la farina e un cucchiaio di zucchero a velo. Unite l'acqua e il rum e mescolate con una frusta a mano: dovrete ottenere una pastella morbida, liscia e priva di grumi. Se lo ritenete necessario unite ancora un po' d'acqua.
2
Versate abbondante olio in una padella, fatelo scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adeguata tuffatevi il composto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta, girandole su entrambi i lati e ritiratele quando sono diventate scure in maniera omogenea. Trasferitele sulla carta per i fritti, disponetele mano a mano sul piatto da portata e servitele ben calde spolverizzate con zucchero a velo.