OK
...

Dolce morbido di castagne e cioccolato


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le castagne e il cioccolato sono un classico abbinamento nei dessert autunnali, che ritroviamo anche nel dolce morbido di castagne e cioccolato. Pochi semplici passaggi e il dolce è pronto; Irresistibile, da gustare a colazione o dopo cena, sempre soffice fino all'ultima fetta.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di marmellata di castagne
  • 180 g di burro
  • 120 g di cioccolato al latte
  • 8 centilitri di latte
  • 3 uova
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Il dolce morbido di castagne e cioccolato è un dessert facile da realizzare. Molto goloso, preparato con marmellata e cioccolato al latte sciolto a bagnomaria, sprigiona un invitante profumo già in fase di cottura.
Leggermente scaldato e accompagnato da un ciuffo di panna montata, diventa un perfetto dessert di fine pasto, ma è perfetto anche a temperatura ambiente all'ora del té o a colazione.
La ricetta del dolce morbido di castagne e cioccolato è una vera e propria coccola e che piacerà tanto anche ai bambini, perché fatta con il cioccolato al latte; chi invece preferisce il gusto intenso del cioccolato fondente può provare la torta di castagne glassata o un'altra torta morbida con cioccolato e frutta: la torta morbida al profumo di arancia.
 
Per tutti gli amanti dei dolci al cioccolato, abbiamo preparato una selezione delle 10 migliori ricette di torte al cioccolato da non perdere!
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di castagne con panna e cioccolato, Cake di castagne e ceci senza glutine

Come preparare: Dolce morbido di castagne e cioccolato

Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 1
Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 1
1

Il dolce morbido di castagne e cioccolato si prepara in pochi passaggi. Riunite la marmellata di castagne e il latte in una casseruola e scaldate il composto su fiamma bassissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 2
Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 2
2

Tritate finemente il cioccolato al latte, scioglietelo a bagnomaria con il burro e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a che risultano di un color giallo chiaro.

Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 3
Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 3
3

Mescolate il cioccolato sciolto con il composto di castagne, unite i tuorli montati e la farina setacciata mescolando con una frusta.

Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 4
Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 4
4

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli all’impasto precedente, versate il tutto nello stampo rivestito con carta da forno e cuocete il dolce a 180° per circa 30 minuti.

Preparazione Dolce morbido di castagne e cioccolato - Fase 5
5

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo, trasferitelo delicatamente sul piatto e fatelo raffreddare in frigo. Al momento di servire spolverizzate il dolce morbido alle castagne e cioccolato con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE MORBIDO DI CASTAGNE E CIOCCOLATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#