OK

Frittelle di mele
#


preparazione  10 min

Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Frittelle di mele
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 3 mele Golden
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 10 g di lievito vanigliato in polvere
  • 25 cl di latte
  • zucchero
  • olio di arachide per friggere
  • sale
INGREDIENTI
  • 3 mele Golden
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 10 g di lievito vanigliato in polvere
  • 25 cl di latte
  • zucchero
  • olio di arachide per friggere
  • sale

 

 



Le frittelle di mele sono una ricetta pensata per i bambini che in realtà farà felice anche gli adulti.

Uova, farina, zucchero e lievito sono gli ingredienti per preparare una pastella liscia e omogenea che, una volta fritta, diventerà croccante. La pastella per essere pronta ha bisogno solo di qualche minuto di riposo: per questo è un dessert davvero veloce da realizzare.

 

Questa ricetta è perfetta per il periodo di Carnevale, da affiancare ai dolci tipici della festa come chiacchiere, zeppole, castagnole, graffe. Le frittelle sono golose in ogni periodo dell’anno e fanno sempre un po’ tornare bambini: da provare anche quelle del luna park, tonde e ricoperte di zuccheri ispirate ai dolcetti delle fiere. Si possono presentare anche come idea per una colazione brunch alternativa a casa propria, magari accompagnate a della crema pasticcera o una pallina di gelato.

 

Le mele, oltre a essere l’ideale per questa preparazione, sono anche il frutto più amato dagli italiani. Il loro gusto zuccherino le fa essere protagoniste di molti dessert creativi, come le mele al forno o i waffle con le mele; di torte più tradizionali e anche di ricette salate, come i fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio o le sfogliatine di mele e gorgonzola.

 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di riso e uvetta, Bomboloni al forno, Bunet in casseruola



Come preparare: Frittelle di mele
Preparazione Frittelle di mele  - Fase 1
Preparazione Frittelle di mele  - Fase 1
1

Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, che lascerete riposare qualche minuto.

 

 

Come preparare: Frittelle di mele
1

Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, che lascerete riposare qualche minuto.

 

 

Preparazione Frittelle di mele  - Fase 2
Preparazione Frittelle di mele  - Fase 2
2

Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore.

Come preparare: Frittelle di mele
2

Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore.

Preparazione Frittelle di mele  - Fase 3
Preparazione Frittelle di mele  - Fase 3
3

Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, immergete le mele una alla volta nella pastella e friggetene 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Cospargetele con abbondante zucchero. 

Come preparare: Frittelle di mele
3

Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, immergete le mele una alla volta nella pastella e friggetene 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Cospargetele con abbondante zucchero. 

4

Servite le frittelle calde, anche se sono buone anche fredde.

Preparazione Frittelle di mele  - Fase 4
Come preparare: Frittelle di mele
4

Servite le frittelle calde, anche se sono buone anche fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTELLE DI MELE "

ATTREZZI
mixer, fruste elettriche, ciotola, cavatorsoli, padella per friggere, mestolo forato
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#