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Crumble di mele, more e pesche agli amaretti
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI

 

 
Crumble di mele, more e pesche agli amaretti
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 
PORZIONI
6 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di frutta tra mele more e pesche noci (indicativamente 2 vaschette di more, 2 mele Royal Gala, 3 pesche noci)
• 100 g di burro
• 150 g di amaretti
• 100 g di granella di mandorle
INGREDIENTI
• 1 kg di frutta tra mele more e pesche noci (indicativamente 2 vaschette di more, 2 mele Royal Gala, 3 pesche noci)
• 100 g di burro
• 150 g di amaretti
• 100 g di granella di mandorle
PROCEDIMENTO
Sbriciolate gli amaretti con le mani e metteteli in una ciotola. Fate fondere 80 grammi di burro e mescolatelo con gli amaretti e la granella di mandorle. Accendete il forno a 180°.
 

Imburrate la pirofila con il burro rimasto. Lavate le more e le pesche noci e asciugatele bene. Sbucciate le mele, dividetele in quarti, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti o a spicchi sottili. Tagliate a spicchi o a pezzetti anche la pesche noci e mescolatele con le mele e le more.

 

Distribuite la frutta nella pirofila, copritela con l’impasto sbriciolato di amaretti e infornate la pirofila per 30 minuti. A metà cottura coprite con un foglio di alluminio per non far scurire troppo la superficie. Sfornate il crumble e servitelo tiepido in coppette singole accompagnato, se vi piace, da gelato alla crema spolverizzato di cacao amaro o cannella. 

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ATTREZZI
pirofila rettangolare, ciotola, pentolino, spatola, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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Il crumble è una preparazione tipicamente anglosassone che prevede una base di frutta ricoperta da un composto croccante, crumble, da gratinare in forno. È un modo come un altro per far consumare frutta ai bambini. Provate a cambiare il mix di frutta utilizzando quella che vi offre la stagione, come pere, frutti di bosco, albicocche, ciliegie, prugne, mescolando uno o più tipi tra loro secondo la vostra fantasia. Otterrete risultati soddisfacenti e apprezzati da tutta la famiglia.


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