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Mele ripiene ai frutti di bosco


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 mele Golden grosse
  • 50 g di mirtilli
  • 50 g di lamponi
  • 50 g di ribes rossi
  • 1/2 limone
  • 30 g di zucchero
  • 4 biscotti secchi
PROCEDIMENTO
Sciacquate delicatamente i frutti di bosco, sgranate il ribes con una forchetta e riuniteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuocete la frutta su fiamma vivace per 5 minuti e spegnete.


Lasciate raffreddare i frutti di bosco e mescolateli con i biscotti secchi sbriciolati. Lavate le mele, asciugatele, prelevate il torsolo con l’apposito attrezzo e allargate leggermente la cavità formata.




Riempite lo spazio creatosi con il composto di frutti di bosco e biscotti e trasferite le mele in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e servitele fredde.



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ATTREZZI
cavatorsoli, coltello, pentolino, teglia da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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Versione estiva con le pesche

In stagione tagliate a metà tre pesche e snocciolatele, disponetele in una teglia rivestita con carta da forno, farcitele con il composto di frutti di bosco e biscotti, ponete su ognuno un fiocchetto di burro e infornate.


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