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Crostata rovesciata di banane
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preparazione  20 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
Crostata rovesciata di banane
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca in rotolo
  • 4 banane
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 limone
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca in rotolo
  • 4 banane
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 limone


Per sformare la torta levatela dal forno, lasciatela riposare per 4-5 minuti e rovesciatela sul piatto da portata prima che il caramello solidifichi. Se vi piace, servitela tiepida con gelato di crema

Come preparare: Crostata rovesciata di banane
1

Sbucciate le banane e tagliatene ognuna in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponeteli in un piatto, bagnateli con succo di limone e lasciate riposare per 5 minuti. Sciogliete il burro in uno stampo, unite lo zucchero e cuocetelo fino a che inizia a caramellare.

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 1
Come preparare: Crostata rovesciata di banane
1

Sbucciate le banane e tagliatene ognuna in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponeteli in un piatto, bagnateli con succo di limone e lasciate riposare per 5 minuti. Sciogliete il burro in uno stampo, unite lo zucchero e cuocetelo fino a che inizia a caramellare.

2

Levate lo stampo dal fuoco, lasciate intiepidire, scolate le banane dal succo di limone e allineatele sul fondo dello stampo stesso.

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 2
Come preparare: Crostata rovesciata di banane
2

Levate lo stampo dal fuoco, lasciate intiepidire, scolate le banane dal succo di limone e allineatele sul fondo dello stampo stesso.

3

Copritele con il disco di pasta sfoglia, ripiegando l’eccesso di pasta verso il fondo dello stampo, bucherellate la superficie in più punti con una forchetta e cuocete la crostata rovesciata in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 3
Come preparare: Crostata rovesciata di banane
3

Copritele con il disco di pasta sfoglia, ripiegando l’eccesso di pasta verso il fondo dello stampo, bucherellate la superficie in più punti con una forchetta e cuocete la crostata rovesciata in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

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ATTREZZI
stampo di 20 centimetri di diametro, coltello, forchetta, spremiagrumi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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