OK
TAG:

Crostata rovesciata di banane


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 5-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca in rotolo
  • 4 banane
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 limone


Per sformare la torta levatela dal forno, lasciatela riposare per 4-5 minuti e rovesciatela sul piatto da portata prima che il caramello solidifichi. Se vi piace, servitela tiepida con gelato di crema



Come preparare: Crostata rovesciata di banane

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 1
1

Sbucciate le banane e tagliatene ognuna in quattro spicchi nel senso della lunghezza. Disponeteli in un piatto, bagnateli con succo di limone e lasciate riposare per 5 minuti. Sciogliete il burro in uno stampo, unite lo zucchero e cuocetelo fino a che inizia a caramellare.

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 2
2

Levate lo stampo dal fuoco, lasciate intiepidire, scolate le banane dal succo di limone e allineatele sul fondo dello stampo stesso.

Preparazione Crostata rovesciata di banane - Fase 3
3

Copritele con il disco di pasta sfoglia, ripiegando l’eccesso di pasta verso il fondo dello stampo, bucherellate la superficie in più punti con una forchetta e cuocete la crostata rovesciata in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ROVESCIATA DI BANANE"

ATTREZZI
stampo di 20 centimetri di diametro, coltello, forchetta, spremiagrumi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#