OK
#

Spiedini di frutta caramellata
#


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Spiedini di frutta caramellata
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 pesca noce
  • 4 fragole
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 40 g di zucchero
INGREDIENTI
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 pesca noce
  • 4 fragole
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 40 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto.

 

Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a tocchetti. Lavate la pesca noce, tagliatela a spicchi ed eliminate il nocciolo. Mondate le fragole, lavatele e asciugatele.

 

Infilzate i pezzi di frutta su stecchi di legno lunghi, alternando i sapori, disponeteli sulla teglia del forno rivestita con carta da forno, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e passateli sotto il grill fino a che lo zucchero caramella. Lasciate raffreddare e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI FRUTTA CARAMELLATA"

ATTREZZI
coltello, mixer, spiedini di legno lunghi o di metallo
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Zucchero vanigliato sempre pronto

Per evitare che gli spiedini di legno brucino sotto il grill, prima dell’utilizzo lasciateli a mollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Asciugateli e utilizzateli come sopra. A seconda della stagione potete utilizzare tutti i tipi di frutta presenti sul mercato. Potete preparare lo zucchero vanigliato con la stecca di vaniglia in quantità e conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica in modo da averlo sempre pronto per l’utilizzo.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#