I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Se volete preparare le pizzette in anticipo disponete il formaggio a diretto contatto con la galletta e scioglietelo sotto il grill. Al momento di servire unite il pomodoro e le foglie di basilico. In questo modo il pomodoro non bagna la galletta facendole perdere croccantezza. È una ricetta adatta per bambini celiaci o con intolleranza al frumento. Come alternativa potete sostituire la scamorza con crescenza o asiago fresco e, al posto del pomodori, utilizzare zucchine grigliate.
1
Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico.
2
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a rondelle, salateli leggermente e disponeteli sulle gallette di riso.
3
Coprite i pomodori con una fettina di scamorza tagliata a fiore con un taglia biscotti e passate le pizzette sotto il grill del forno per pochi minuti fino che il formaggio inizia a sciogliersi. Decorate con il basilico e servite.
I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
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Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di...