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Pizzette senza pane


preparazione  5 min
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PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 60 g di scamorza bianca
  • 6 mini gallette di riso integrale salate o 3 gallette normali
  • 2 pomodori perini
  • foglioline di basilico
  • sale

 

Se volete preparare le pizzette in anticipo disponete il formaggio a diretto contatto con la galletta e scioglietelo sotto il grill. Al momento di servire unite il pomodoro e le foglie di basilico. In questo modo il pomodoro non bagna la galletta facendole perdere croccantezza. È una ricetta adatta per bambini celiaci o con intolleranza al frumento. Come alternativa potete sostituire la scamorza con crescenza o asiago fresco e, al posto del pomodori, utilizzare zucchine grigliate.



Come preparare: Pizzette senza pane

Preparazione Pizzette senza pane - Fase 1
1

Tagliate la scamorza a fette sottili. Lavate delicatamente e asciugate le foglioline di basilico.

Preparazione Pizzette senza pane - Fase 2
2

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a rondelle, salateli leggermente e disponeteli sulle gallette di riso.

Preparazione Pizzette senza pane - Fase 3
3

Coprite i pomodori con una fettina di scamorza tagliata a fiore con un taglia biscotti e passate le pizzette sotto il grill del forno per pochi minuti fino che il formaggio inizia a sciogliersi. Decorate con il basilico e servite.

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ATTREZZI
tagliere, coltello, tagliapasta, teglia da forno, carta da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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