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Focaccia e stracchino
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
Focaccia e stracchino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 120 g di farina
• 120 g di stracchino
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 120 g di farina
• 120 g di stracchino
• olio extravergine di oliva
• sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

 

Dividete la pasta in due porzioni uguali, stendete entrambe con un matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere due sfoglie sottilissime. Trasferitene una su una teglia rivestita con carta da forno.

 

Distribuite la crescenza a fiocchetti su tutta la superficie, copritela con la seconda sfoglia, create qua e là qualche apertura nella pasta per permettere la fuoriuscita del vapore e sigillate i bordi. Spennellate la superficie con poco olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite la focaccia calda o tiepida. 

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ATTREZZI
ciotola, cucchiaio, coltello, teglia, carta da forno, mattarello, dosatore per liquidi
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Pasta pronta fatta in casa

Per avere sempre pronta a disposizione la base di questa semplice e gustosa focaccia, potete preparare doppia dose di pasta. Prima del riposo dividetela con un coltello in due porzioni, avvolgetele nella pellicola e trasferitele in un sacchetto per surgelati. Potete conservare la pasta in freezer per 2-3 mesi. Prima dell’utilizzo lasciatela scongelare in frigo e, quando è morbida da poter essere tirata, proseguite secondo la ricetta.


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