OK

Tortini di farina gialla all’arancia

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO
Tortini di farina gialla all’arancia ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
8
Tempo totale
30 min

1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.

 

 

Preparazione Tortini di farina gialla all’arancia - Fase 2

2

Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI FARINA GIALLA ALL’ARANCIA"

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi