I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
La farina tipo “2” si trova in vendita nei negozi di alimentazione naturale ed è non del tutto raffinata come quella bianca “00”. Se ilvostro bambino presenta un’intolleranza al lattosio potete sostituire il latte con lo stesso quantitativo di succo di frutta non zuccherato.
I tortini si possono surgelare. Si lasciano poi sgelare a temperatura ambiente, fuori dal loro sacchetto per evitare che la pasta si inumidisca.
1
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.
2
Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.