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Tortini di farina gialla all’arancia


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 125 g di farina tipo “2”o farina “00”
  • 125 g di farina gialla tipo fioretto
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo medio biologico o allevato a terra
  • 80 g di olio di riso o di arachidi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 arancia non trattata
  • 3-4 cucchiai di latte
  • sale

 

La farina tipo “2” si trova in vendita nei negozi di alimentazione naturale ed è non del tutto raffinata come quella bianca “00”. Se ilvostro bambino presenta un’intolleranza al lattosio potete sostituire il latte con lo stesso quantitativo di succo di frutta non zuccherato.

I tortini si possono surgelare. Si lasciano poi sgelare a temperatura ambiente, fuori dal loro sacchetto per evitare che la pasta si inumidisca.

Come preparare: Tortini di farina gialla all’arancia

1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.

 

 

Preparazione Tortini di farina gialla all’arancia - Fase 2
2

Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

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ATTREZZI
ciotola, frusta, stampini lisci di 10 centimetri di diametro, carta da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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