OK
#

Tortini di farina gialla all’arancia
#


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
Tortini di farina gialla all’arancia
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 125 g di farina tipo “2”o farina “00”
  • 125 g di farina gialla tipo fioretto
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo medio biologico o allevato a terra
  • 80 g di olio di riso o di arachidi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 arancia non trattata
  • 3-4 cucchiai di latte
  • sale
INGREDIENTI
  • 125 g di farina tipo “2”o farina “00”
  • 125 g di farina gialla tipo fioretto
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo medio biologico o allevato a terra
  • 80 g di olio di riso o di arachidi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 1 arancia non trattata
  • 3-4 cucchiai di latte
  • sale

 

La farina tipo “2” si trova in vendita nei negozi di alimentazione naturale ed è non del tutto raffinata come quella bianca “00”. Se ilvostro bambino presenta un’intolleranza al lattosio potete sostituire il latte con lo stesso quantitativo di succo di frutta non zuccherato.

I tortini si possono surgelare. Si lasciano poi sgelare a temperatura ambiente, fuori dal loro sacchetto per evitare che la pasta si inumidisca.

Come preparare: Tortini di farina gialla all’arancia
1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.

 

 

Come preparare: Tortini di farina gialla all’arancia
1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e montate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia che avrete precedentemente lavato con cura.

 

 

2

Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Preparazione Tortini di farina gialla all’arancia - Fase 2
Come preparare: Tortini di farina gialla all’arancia
2

Sempre mescolando, unite i due tipi di farina, l’olio, il lievito setacciato, il latte e un pizzico di sale. Suddividete il composto in otto stampini lisci del diametro di 10 centimetri rivestiti, con carta da forno, e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI FARINA GIALLA ALL’ARANCIA"

ATTREZZI
ciotola, frusta, stampini lisci di 10 centimetri di diametro, carta da forno
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#