I biscotti da inzuppo sono delle friabili gallette da bagnare in una tazza di latte caldo. La ricetta è semplice e si rifà alla tradizione delle nonne di preparare in casa dolci e biscotti per la colazione.
Un jolly, anche per la merenda dei bambini. Si può preparare in quantità e surgelare già cotto. Basta lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e scaldarlo leggermente nel tostapane o in forno. Può diventare una merenda dolce o salata a seconda della farcitura di prosciutto, formaggio, marmellata o addirittura di crema alle nocciole e cioccolato. Perfetto da portare a scuola come spuntino di metà mattina.
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Riunite in una ciotola la farina con il lievito, due cucchiai d’olio, il latte, un pizzico di sale e, mentre impastate con le dita, versate a filo 0,7 decilitri di acqua.
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Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e dividete il composto in palline della grandezza di un’albicocca. Schiacciate i pezzi di pasta con le mani fino a ottenere dischetti di uno spessore di mezzo centimetro circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite gli gnocchi in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti. Servite gli gnocchi tiepidi o freddi tagliati a metà e farciti a piacere.