ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 10 MIN |
PORZIONI | 3 PORZIONI |
POSSIBILITA' FREEZER | SI |
Un jolly, anche per la merenda dei bambini. Si può preparare in quantità e surgelare già cotto. Basta lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e scaldarlo leggermente nel tostapane o in forno. Può diventare una merenda dolce o salata a seconda della farcitura di prosciutto, formaggio, marmellata o addirittura di crema alle nocciole e cioccolato. Perfetto da portare a scuola come spuntino di metà mattina.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e dividete il composto in palline della grandezza di un’albicocca. Schiacciate i pezzi di pasta con le mani fino a ottenere dischetti di uno spessore di mezzo centimetro circa.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite gli gnocchi in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa 10 minuti. Servite gli gnocchi tiepidi o freddi tagliati a metà e farciti a piacere.