OK
...

Galani


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 571 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1/2 bicchiere circa di rum
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 limone
  • vino bianco
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, i tuorli, l’uovo intero, l’olio, il rum, il sale, la buccia grattugiata del limone e vino suffi ciente per ottenere un impasto che non deve essere troppo morbido. Stendete la pasta ricavandone delle sfoglie sottili, con una rotella dentellata ritagliatevi delle strisce e confezionatele a forma di fi occhi o di nodi.

In una padella non troppo grande fate scaldare abbondante olio e friggetevi pochi galani alla volta ritirandoli quando sono ben dorati. Asciugateli su carta assorbente da cucina, trasferiteli sul piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALANI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
sono più o meno quei dolci fritti di Carnevale che in altre parti d’Italia possono chiamarsi frappe, cenci, chiacchiere. Le differenze dell’impasto sono minime e pertanto cambia soltanto il grado di friabilità.

CONDIVIDI
COMMENTA
#